Ваш стиль

Из чего сделаны девочки?
Образ невесты и все его составляющие

Образ невестыИз шелков, кружев, тафты, цветов, ожерелий, жемчугов, страз, светящейся пудры, сладких губ, улыбок, замысловатых причесок, элегантных перчаток, туфелек, прозрачной фаты, любви, веселья, изысканности и... многого другого! В невесте ингредиентов больше, чем в самом лакомом свадебном торте! Как же выбрать из многообразия составляющих именно те, которые создадут ваш идеальный образ, и не переборщить? Представьте себе портрет молодой красивой женщины в белом подвенечном платье.  Фон полотна написан легкими мазками, как это делали импрессионисты. Прическу писал художник-абстракционист, и мы видим вместо локонов произвольно скомпонованные геометрические фигуры. С лицом девушке повезло: им занимался классик - розовые щечки, яркие голубые глаза и янтарные губки - просто восхищение! Платье и фата - работа сюрреалиста. На картине белое газовое полотно  плавно перетекает в другую форму, образуя облака. Каждая часть произведения в отдельности исполнена замечательно, все вместе выглядит нелепо. Какие же основные ошибки совершают невесты при подборе платья, прически, макияжа? Давайте разберемся и узнаем, как этого избежать.

Макияж

Сразу вспоминается Марфушенька-душень- ка из сказки «Морозко». Румяная, чернобровая, чем не красавица?

К счастью, мы понимаем, что макияж невесты это в основном спокойные, естественные цвета. За редким исключением. Если вдруг вы решились поддаться на последние веяния моды и выйти замуж в черном платье, можно позволить себе и смоки-айз. В других случаях стоит отдать дань своей натуральной красоте.

  1. Макияж должен подчеркивать, а не опровергать общий образ.
  2. Накладные ресницы смотрятся хорошо только тогда, когда выглядят естественно.
  3. Сделайте пробный макияж.

Ошибки:

«На красный свет» - красная помада, несомненно, выглядят впечатляюще и ярко! Но не на губах вашего жениха и не на ваших зубах. «Горько!» пока еще никто не отменял.

«Блеск! Блеск! Блеск!» - губы, щедро накрашенные блеском, могут сослужить плохую службу: ваш жених с сияющими губами  станет выглядеть в лучшем случае как метросексуал.

«Марфушенька-душенька» - слишком яркий макияж должен быть оправдан общим образом. Не стоит разрушать существующие законы и превращать образ невесты в клоунский. Все мы помним: Марфушенька, несмотря на красные щеки, кончила не слишком хорошо!

Прическа

Как мы обычно выбираем прическу? Смотрим журналы, которые полны примеров парикмахерского искусства и креатива. Приходим к мастеру и, тыкая пальцем на картинку, просим: «Так же!». Нам везет, если парикмахер любит свою профессию и все-таки уговаривает нас сделать то, что нам пойдет. А если ему все равно? Мы выходим в люди с прической, которая может выглядеть просто абсурдно. Если в обычной жизни неудачная стрижка может обернуться катастрофой, что же говорить о свадьбе?

  1. Выбирайте прическу исходя из лейтмотива вашего образа и типа вашего лица. Посоветуйтесь с профессионалом.
  2. Не стоит бояться простоты и натуральности. Создать естественные, красивые локоны сложнее, чем обычные для невест «восковые прически».
  3. Накладные шиньоны и прядки будут хороши, если они качественно сделаны и выглядят натурально. Такое бывает крайне редко.

Ошибки:

«Хочу как у нее!» - вам необязательно пойдет то, что идет модели на картинке.

«Из другой оперы» - платье в античном стиле и прическа-торт как у Марии-Антуанетты.

«Вы просто упадете!» - не стоит пытаться удивить гостей и кардинально менять свою внешность перед свадьбой, вам может это не понравиться и вместо радости от перемен вы получите плохое настроение.

Аксессуары

Давайте проведем эксперимент: наденьте классическое черное платье - Вы выглядите замечательно! Теперь добавьте нитку жемчуга на шею - образ стал вечерним и элегантным. Попробуйте надеть белое или кремовое платье в романтическом стиле - мило, но немного скучно. Добавить ту же нитку жемчуга - теперь образ чуть игривый, но очень женственный. А теперь снимите платье! Остался только жемчуг и обнаженная кожа. Вы женственны, элегантны, игривы, а главное - желанны. «Украшения - это то, что делает женщину женщиной» - Коко Шанель не может ошибаться. Не стоит расстраиваться, если у вас нет средств на покупку дорогих ювелирных изделий. Все та же Шанель, быывшая большой поклонницей бижутерии, утверждала: «Золото носят женщины, у которых недостаточно вкуса для того, чтобы носить бижутерию».

Помимо украшений, есть великое множество аксессуаров для невест: перчатки, подвязки, шапочки, фата, сумочки, цветы, диадемы, фантазийные букеты из перьев, накидки, муфточки... За множеством мишуры жених просто может не разглядеть Вас. Старайтесь не перегружать образ лишними элементами.

  1. Золотое правило дизайна: «если из композиции можно что-то убрать и суть не изменится, это нужно убрать». Убираем лишнее!
  2. Последнее веяние моды: оформите свое платье или сделайте украшение (браслет, брошь) из живых цветов. Это будет очень мило, натурально и романтично! И еще один плюс - благоухание!
  3. Банально, но лучший ваш аксессуар - хорошее настроение.

Ошибки:

«Ах, маскарад!» - перья, блестки, шапочка, фата, брошь из цветов -

кажется, мы не на свадьбе, а на карнавале, где-нибудь в Венеции. Аксессуары не должны противоречить друг другу, общему образу.

«Too much» - ваши гости не должны спутать вас с прилавком ювелирного магазина. Не выставляйте напоказ все содержимое своей шкатулочки с драгоценностями.

Платье

Словосочетание «свадеб-ное платье» до сих пор неминуемо вызывает в воображении плотно облегающий корсет и пышную юбку. Невеста-принцесса! Невеста-торт! Вы любите офисный dress code? Мне кажется, никто его не любит! Почему же тогда так сложно отказаться от свадебного dress code? Ведь принцессой можно быть и по-другому. Например, вспомните принцессу эльфов Арвен: романтичное, дополненное бисером и затейливой вышивкой платье, длинные локоны, украшение на голове - струящееся тонкие нити бусинок из стекляруса. Нет китового уса в корсете, нет фатина под юбкой, но образ принцессы, несомненно, есть. И почему именно принцессы? Можно попробовать быть восточной царицей, прекрасной гречанкой, свободолюбивой славянкой, элегантной первой леди. Позвольте себе выйти за рамки, забудьте о платье-торте и окунитесь в разнообразие современной свадебной моды. Конечный результат, несомненно, удивит вас!

  1. Платье должно сидеть отменно. Плохо сидящее платье - и уже не важно какой оно марки и сколько стоило.
  2. Даже если платье само по себе вам очень-очень нравится, но оно подчеркивает ваши недостатки или вам в нем неудобно, следует от него отказаться. Вы обязательно найдете свое идеальное платье, которое будет вам по душе и покажет вас в самом выгодном свете.

Ошибки:

«А я что, хуже?!» - делая выбор в его пользу «платья как у всех», вы обречены на то, чтобы стать непримечательной невестой. Красивой, любимой своим будущим мужем, но без изюминки.

«Нечего скрывать» - платье открывает все ваши достоинства: и точеные плечи, и аккуратную грудь и длинные ноги... В итоге, не видно ничего, кроме излишне открытого тела. Наиболее выигрышным будет платье, приоткрывающее лишь одно из ваших достоинств.

«Haute Couture по китайски» - все мы хотим хоть раз в жизни примерить Haute Couture - свадьба -

тот самый повод! К большому сожалению, людей, которые могут себе это позволить, - единицы. Но мы не сдаемся и выбираем вычурные платья с «богатой» отделкой из страз, перьев, воланов, кружев по приемлемой

цене - дешевые китайские подделки под «бренд». В итоге мы выглядим хуже и дешевле, чем если бы надели летний белый сарафан из сетевого магазина.

Ольга Буракова